Виталий Листраткин (v_listratkin) wrote,
Виталий Листраткин
v_listratkin

"Туча" на Шувакише

Оказавшись поблизости, не преминул заехать посмотреть, что же стало со знаменитой в восьмидесятых годах «туче на Шувакише». В то время так именовали знаменитую  барахолку в посёлок Шувакиш.  По выходным туда  ездил весь Свердловск, ведь именно там можно было купить всё: от джинсов до валюты.

Но,  если откровенно, это  место трудновато  назвать рынком или базаром -  скорее, сборище разнокалиберного жулья. Правил там было немного, я их описывал в рассказе "Винил" . Зато там прошли школу все: и знаменитые в девяностых рэкетиры, и не менее знаменитые нынче предприниматели. В настоящее время поселок Шувакиш – махровое дачное захолустье.



А поляна, где раньше толкались толпы спекулянтов, превратилась то ли в автодром, то ли в вертолётную площадку. Вот так.


Subscribe

  • Вакцинация

    На фото родители в ресторане «Счастье» после вакцинацией вторым компонентом (обе дозы сделаны в "УГМК-Здоровье"). Для…

  • Городок Комсомольская 10

    А вот новый двор Комсомольская 10, появление детского комплекса в котором прогнозирую на май-июнь следующего года (конечно, предстоит еще собрать на…

  • Суперистория одной книги

    Расскажу вам удивительную историю из жизни французской писательницы Франсуаза Саган. Знаете, иногда судьба необычайно причудлива)

promo v_listratkin june 4, 2016 20:02 67
Buy for 50 tokens
Есть у меня такая миссия (или пунктик)))) - четыре года в своем городе я ставлю детские городки. И это не благотворительность, боже упаси. Я рассматриваю это как некую инвестицию. Знаете, как Джобс: «Не важно, что ты делаешь, важно то, что ты оставишь после себя». Мрачно звучит, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments