Виталий Листраткин (v_listratkin) wrote,
Виталий Листраткин
v_listratkin

Categories:

Солнечная электростанция

На фото моя личная солнечная электростанция) Работает что-то около пяти лет. Массив солнечных батарей, контроллеры, группировка аккумуляторов, инвертор и двести двадцать на выход.



Зимой от неё толку нет, летом выдаёт порядка 50 кВт-ч. Сгорает, конечно, вхолостую, ибо куда ещё девать? Для того, что альтернативная энергетика имела практический смысл, нужно два фактора (кроме денег): площади для размещения солнечных панелей и точку слива избыточной энергии - в идеале, нормальный возмездный договор с ресурсниками. Насколько это вообще реально - не знаю. Говорят, в Калининграде кто-то сделал подобный договор с местной энергокомпанией. Надо ли это уральскому «Энергосбыту» - что-то сомневаюсь.

Хотя, конечно, всё это очень интересно. И возможно, когда окончательно дострою свой храм тхэквондо, то попробую сделать расчёт по его «солнечному» обрамлению. Если цифры окажутся более или менее вменяемыми, обязательно сделаю такую систему.
Tags: Первоуральск, альтернативная энергетика
Subscribe

  • Кац

    С любезного разрешения Макса Каца начали ретрансляцию его замечательных роликов в эфире нашего телеканала «Интерра ТВ».

  • Телеканал закрыт

    В общем, так получилось, что нам пришлось закрыть телеканал "Интерра ТВ" на Ватутина 56. Прошу прощения у тех, чьи ожидания вдруг не…

  • Как я не стал госпропагандистом

promo v_listratkin june 4, 2016 20:02 67
Buy for 50 tokens
Есть у меня такая миссия (или пунктик)))) - четыре года в своем городе я ставлю детские городки. И это не благотворительность, боже упаси. Я рассматриваю это как некую инвестицию. Знаете, как Джобс: «Не важно, что ты делаешь, важно то, что ты оставишь после себя». Мрачно звучит, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments